27 Maret 2020 10:59:55

Penyemprotan Disinfektan Massal dan Peningkatan PHBS dalam Pencegahan Covid-19 PEMDES Plandirejo

http://www.plandirejo-plumpang.desa.id.Kamis(26-03-2020 kegiatan penyemprotan serentak dilakukan diseluruh Desa Plandirejo dimulai dari rumah- rumah penduduk musholla masjid tempat pendidikan dan tempat pelayanan umum.Kegiatan ini dimulai pada pukul 07.00 setelah pembagian cairan disinfektan kepada masing masing RT untuk dilakukan penyemprotan di rumah penduduk setiap RT dan kepada anggota karang taruna untuk penyemprotan pada fasilitas umum.Dilanjutkan dengan pembagian tempat cuci tangan disejumlah lembaga pendidikan,polindes sejumlah musholla dan masjid oleh pemerintah Desa Plandirejo dengan didampingi oleh Bidan Desa,Babinsa,serta Bhabinkamtibmas.

Sehari  sebelumnya telah diadakan sosialisasi oleh Kepala Desa Plandirejo(Yudi Suwarno) beliau menjelaskan tentang pentingnya Pola Hidup Bersih Sehat (PHBS ) untuk pencegahan covid-19 dan juga beliau menghimbau untuk mematuhi anjuran pemerintah seperti social distanting dan menahan diri untuk tidak berpergian kecuali untuk urusan yang mendesak dan penting. Peran serta RT juga perlu digalakkan untuk memantau ada tidaknya warga yang pulang dari tempat yang sudah terkena zona merah virus corona dan jika ditemukan agar segera melaporkan kepada pemerintah desa untuk ditindak lanjuti sesuai himbauan dari pemerintah.Beliau juga menginstruksikan untuk tetap tenang namun waspada dan berharap adanya kerja sama yang baik dalam upaya pencegaha covid-19 ini.

kegiatan berjalan dengan lancar dan sesuai dengan rencana .kepala Desa Plandirejo menyampaikan Rasa Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh elemen terkait yang mendukung dan atas kerja sama masyarakat Desa Plandirejo sehingga kegiatan berjalan dengan sukses dan lancar,semoga dengan kegiatan ini memberikan manfaat untuk masyarakat Desa Plandirejo dalam upaya pencegahan covid-19.