22 Februari 2020 11:28:33

Kelompok Ternak Karya Makmur Sejati Pandirejo menjadi Klaster Terbaik 3 Subsektor Peternakan

http://www.plandirejo-plumpang.desa.id  .Kelompok ternak Karya Makmur Sejati Desa Plandirejo mendapatkan penghargaan sebagai klaster terbaik 3(tiga) se Indonesia  Subsektor peternakan /perikanan oleh Bank Indonesia.Pemberian penghargaan dan bantuan alat pencacah untuk konsentrat diserahkan langsung oleh Harmanta, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Jawa Timur danTaufik Hidayat, Manajer Fungsi Pelaksanaan Pengembangan UMKM Bank Indonesia Jawa Timur pada hari Jumat(21/02/2020) di tempat peternakan yaitu di rumah Ketua Kelompok Ternak Bapak Drs H. Maliki pukul 13.00 WIB.

Bapak Drs.H.Maliki  sebagai ketua kelompok ternak menceritakan bahwa Kelompok Ternak Karya Makmur Sejati Klaster Bank Indonesia paad tahun 2019 mendapat penilaian lewat lomba sampai tiga kali tahap yang yg di nilai oleh Bank Indonesia dan KEMENTAN pada bulan September sampai bulan Desember dan dinyatakan berhasil di tingkat provinsi bidang peternakan , lalu pada bulan Desember diundang di Jakarta Mengikuti nominasi dan alhamdulillah mendapat urutan no 3 dan mendapat penghargaan yang kemarin diterima serta mendapat alat micser dan pencacah untuk pembuatan kosentrat senilai tiga puluh juta rupiah, dan Insya Allah akan ada tambahan alat granul , dan berharap semoga bisa mengakses juga sapi hibah dari KEMENTAN karena tahun 2020 banyak program  hibah sapi dari KEMENTAN.

Beliau juga menjelaskan bahwa yang mengadakan penilaian Bank Indonesia tapi  yang menilai Bank Indonesia dengan menggadeng KEMENTAN akhirnya keduanya  berkepentingan untuk meningkatkan dan mengembangkan peternakan . Yang akhirnya Kelompok ternak ini dapat mengakses info dari BI dan dari KEMENTAN.Kreteria penilaian yang dinilai awalnya jelas bidang admin dan riil bukti kegiatan berupa fisik meliputi kandang dan sapi.(sum/pld)